RADIS

Le radis, votre allié minceur

Quelques mots...

Nous cultivons nos radis sous serres en verre en pleine terre. Ils sont semés grâce à un semoir.

Récolte

La récolte est effectuée à la main puis mis en botte au fil des commandes.

Radis

Radis

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Disponible

Pour faire le plein d’énergie :
Les radis sont très peu caloriques. Riches en vitamine C, B, potassium et sodium, ils sont un apport d’énergie pour l’organisme ! 

Antioxydant
Comme la plupart des fruits et des légumes, les radis sont riches en antioxydants et en fibres qui protègent l’organisme.

Détox 
Parce qu’il évolue profondément sous la terre, le radis se gorge de minéraux et d’oligoéléments. Sa composition est ainsi de 90 % d’eau. Donc en plus d’être bon pour la ligne, sa consommation facilite l’élimination des toxines. 

Bon pour la peau 
Riche en vitamine C et B, les radis sont de véritables atouts beauté. Ils favorisent la diminution les rougeurs et aident la peau à maintenir des niveaux stables d’hydratation. Il est donc idéal pour tous les types de peaux !

Recettes à base de radis

Tartine radis

Tartine de radis et concombre

  • 1 botte de radis
  • 1 concombre
  • 1 gousse d’ail
  • 125 g Fromage de chèvre frais
  • Tranches de pain
  • Sel et poivre

1. Nettoyez les radis et émincez-les.

2. Rincez et ciselez la ciboulette.

3. Pelez et pressez l’ail.

4. Mélangez le fromage frais avec la ciboulette et l’ail. Sel , poivre.

5. Au moment de servir, tartinez les tranches de pain de la préparation au fromage et recouvrez de rondelles de radis et de concombres.

Radis marinés

Radis marinés et sauce crémeuse

  • 1 botte de radis
  • 1 yaourt grec
  • 100 g de feta
  • 1 citron
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à c de miel
  • Sel, poivre

1. Gratter et laver les radis. Les poser sur une planche et les écraser légèrement d’un petit coup de rouleau à pâtisserie.

2. Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive avec la moitié du jus de citron, le miel, du sel et du poivre puis ajouter les radis. Mélanger et laisser mariner le temps de préparer la sauce.

3. Mixer le yaourt avec la feta, le jus de citron restant. Saler, poivrer et mélanger. Servir cette sauce avec les radis marinés.