SALADES

Rassasie sans peser sur la balance

Quelques mots...

Nous cultivons les salades sous la serre en verre.

Récolte

La récolte débute mi novembre et se poursuit jusqu’en janvier.

Laitues

produit actuellement

Disponible

salade feuille de chene

Feuille de chêne

produit actuellement

Disponible

Rougette

produit actuellement

Disponible

Batavia

produit actuellement

Disponible

Scarole

produit actuellement

Indisponible

Frisée

produit actuellement

Indisponible

Les bienfaits de la salade sur notre santé :

Elle nous rassasie sans peser sur la balance mais ce n’est pas son seul atout. Très pauvre en calories, la salade est riche en vitamines et nutriments essentiels. C’est une excellente source en vitamines C et B9,  de calcium et de fer. Tout ceci participe au renouvellement cellulaire, à la protection cardiovasculaire, à la stimulation des défenses immunitaires, aux troubles de l’humeur et de la mémoire .

Riche en fibre, elle permet d’assurer un bon transit, détoxifier l’organisme, bien nourrir le microbiote (et empêcher la prolifération des bactéries pathogènes), ralentir la charge glycémique et amener rapidement à satiété.

La salade est riche en antioxydants: notamment des caroténoïdes et plus précisément de la lutéine et de la zéaxanthine, essentielles à la santé oculaire. Mais aussi des composés phénoliques anti-cancers.

Recettes à base de salade

Salade César

  • 2 cœurs de salade (au choix) effeuillé
  • 2 blancs de poulet
  • 25 g de parmesan (copeaux)
  • 4 tranches de pain écroûtées
  • 2 cuillères à soupe d’huile

Pour la Sauce César

  • 6 cuillères à soupe de Mayonnaise
  • 1 cuillères à soupe de Lait
  • 1 cuillères à soupe Jus de citron
  • 1 cuillères à café de Moutarde de Dijon
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • Poivre
  1. Une heure avant le repas, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Filmer et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
  2. Couper les tranches de pain en cube. Faire revenir les croûtons dans un filet d’huile d’olive pendant 2 minutes et laisser refroidir.
  3. Couper le poulet en petits morceaux et faire cuire dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Faire dorer et laisser refroidir.
  4. Déchirer la salade en petits morceaux.
  5. Dresser dans l’ordre : salade, poulet, croûtons et sauce César.

Salade Composée

  • Salade (au choix) effeuillée
  • 1 concombre
  • 1 botte de radis
  • 1 tomate
  • Vinaigrette
  • Sel
  • Poivre
  1. Nettoyez la salade verte et l’effeuiller
  2. Coupez les tranches le concombre
  3. Nettoyez les radis
  4. Couper la tomate en petits morceaux
  5. Déchirer la salade en petits morceaux.
  6. Mélangez le tout dans un saladier
  7. Ajoutez la vinaigrette et assaisonnez de sel et poivre