TRESSE D'AIL - 6 TÊTES

Nous faisons partis de l’association Ail de Piolenc qui s’est engagée dans une demande d’AOP afin de mettre en valeur ce produit régional déjà populaire.

Il se reconnait à sa couleur blanche nacrée striée de violet et à son goût puissant et sans amertume.

Conservation : Les tresses d'ail se conservent plus d'1 an dans un endroit sec.

Nous faisons partis de l’association Ail de Piolenc qui s’est engagée dans une demande d’AOP afin de mettre en valeur ce produit régional déjà populaire.

Il se reconnait à sa couleur blanche nacrée striée de violet et à son goût puissant et sans amertume.

Culture : L’ail frais est récolté et pré-équeuté mécaniquement puis stocké dans des palox. Immédiatement après le ramassage, l’ail est stocké en chambre froide. Puis nous le faisons séché afin de le tresser par la suite.

Bienfaits : il présente des propriétés antibactériennes, il est bon pour le cœur et il agit contre les infections de la peau.

Conseils de conservation : Suspendue au sec, la tresse d'ail se conserve plus d'1 an.

Conseils de préparation : vous pouvez le manger cru en salade, ciselé en dans les plats ou encore confit au four.

0011

Références spécifiques

chat Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.